プライバシーポリシー(個人情報取り扱いに関して)
  
 「プライバシーポリシーに関して」は、 Evidence Based Training LLC(以下EBT)が収集し利用する個人情報を対象として、基本的な指針を定めるものです。

EBTでは、個人情報取り扱い事業者として個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個別に付けられた番号等によって当該個人を識別できるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取り扱いについて」を遵守いたします。

【個人情報保護方針】 ・ 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。 ・ 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。 ・ 個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

【利用目的について】 EBTは、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。 ・ 研究調査業務、経営、各種事業および情報システム等に関するコンサルティング業務、情報処理サービス、コンテンツサービス、情報提供サービス等EBTの商品・サービスの提供 ・ 新商品、サービスのご案内 ・ 当社の最新情報のご案内 ・ 顧客満足度調査等のアンケートの依頼 ・ 各種キャンペーンの実施 ・ 契約関係の管理

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

【第三者への提供について】 EBTでは、EBTが収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。 ・ ご本人の同意がある場合 ・ 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合 ・ その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】 EBTでは、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、EBT所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。 ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、EBTではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

【サイト等のセキュリティについて】 EBTでは、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

【各商品、サービス毎の個人情報の取り扱いについて】 EBTでは、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティおよびお問合せ先等、その個人情報の取り扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報の取り扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス等ごとに定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

【改定について】 「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正やEBTの方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

 

〒105-0003 東京都港区西新橋2-19-4 喜助西新橋ビルB1F
FREE WEIGHT GYM